День оптимизатора

Да. Оказывается, есть у нас и такой праздник. Правда, назвать его официальным пока нельзя, так как в государственный реестр он не занесён, но мы, специалисты компании «iTERAX» считаем это лишь делом времени.

И так, оптимизатор – кто это? На самом деле, это человек, которому весь Рунет, да и не только, обязан за слаженность работы поисковых систем, эффективность и пользу от Сети. Оптимизатор, или SEO-администратор – специалист, занимающий разложением по полочкам информации на определённых ресурсах. Грамотное распределение имеющейся информации гарантирует, что, введя в строку поиска слово «Чау-Чау», вы получите ссылки на страницы с информацией об этой породе собак, а не линк на сайт корейской организации по производству пластиковых колпачков.

Стоит отметить, что данная профессия относительно молода и зародилась лишь в середине 90-х годов прошлого века. Именно тогда Интернет стал более-менее доступным для обычных пользователей, и появились первые коммерческие сайты. Первые специалисты в данном направлении стремились продвинуть ресурсы заказчиков в поисковой выдаче, чтобы сделать их более продающими и эффективными. Тогда же появились и первые недобросовестные исполнители, которых можно назвать «чёрными» оптимизаторами. Эти представители сферы IT использовали не совсем честные способы и методики, обманывая поисковики и добиваясь своих целей незаконно.

Сегодня, 28 мая, мы празднуем день SEO с теми, кто приложил немало усилий для создания чистой и полезной сети Интернет. И в честь этого события компания объявляет о скидке в 10% на все услуги. Обратившись к нам в этот день, каждый заказчик гарантированно получит данный бонус и нашу профессиональную и квалифицированную поддержку.

« Другие новости

Мы делаем сайты для всей России!

Качественное и объемное представление своего бизнеса в Сети требуется любой растущей коммерческой структуре, стремящейся увеличить продажи, именно по этой причине среди наших клиентов как крупные, так и небольшие компании во многих городах России и пост-советского пространства.