День блога!

Ещё одна круглая дата наступила в этом году 31 августа. Ровно 10 лет назад именно в этот день люди впервые отметили День блога. Идея была отнюдь не спонтанной, а тщательно подготовленной и спланированной. Создатели всемирно известного Live Journal выступили с обращением к своим пользователям, в котором говорилось, что даже столь инновационное направление должно иметь хотя бы 1 день в году, чтобы посвятить его знакомству с коллегами по всему миру. Так и было решено.

История даты

Но почему именно 31 августа, а не любой другой день? Ответ кроется в этом не совсем обычном слове «блог». Если использовать для его написания цифры, а не буквы (а такой способ часто применяется интернет-сообществом), то получится что-то вроде «3108», что можно расшифровать как дату 31.08. Именно поэтому данный праздник отмечают в самом конце августа.

Кстати, у блогеров есть свои конкурсы и фестивали, рейтинги, основанные на количестве посещений и официальная статистика. Стоит отметить, что данное направление считается одним из самых перспективных и быстроразвивающихся. А некоторые специалисты считают, что блоги способны заменить даже средства массовой информации.

Как бы там ни было, отрицать значимость этого явления в сети Интернет нельзя. И мы, сотрудники компании «iTERAX» присоединяемся к поздравлениям владельцев блогов по всему миру. Да что там, добрая половина из нас сама является счастливым обладателем этого продвинутого средства общения, где вы сможете посмотреть новости организации и прочие интересные события. А ещё мы в этот прекрасный день предлагаем каждому своему клиенту скидку 10% на все услуги, от создания визитки, до администрирования сайта, так что спешите, и давайте отметим этот интересный праздник вместе с нами.

« Другие новости

Мы делаем сайты для всей России!

Качественное и объемное представление своего бизнеса в Сети требуется любой растущей коммерческой структуре, стремящейся увеличить продажи, именно по этой причине среди наших клиентов как крупные, так и небольшие компании во многих городах России и пост-советского пространства.