День программиста

Кто сказал, что число 13 несчастливое? Например, программисты считают иначе, ведь именно этого числа в сентябре они празднуют свой профессиональный праздник. Компания iTERAX присоединяется к данному событию и поздравляет всех своих коллег, как в Российской Федерации, так и за её пределами.

Нумерология

Как правило, дата, к которой приурочено какое-то торжественное событие, что-то означает. И данный случай – не исключение. В указе президента РФ «о Дне программиста» сказано, что этот праздник отмечается в 256 день года (13 сентября, или 12 – если год високосный). Сотрудники сферы программирования знают, что 256 – это значение простых чисел, вмещаемых в 8-разрядный байт. Поэтому оно весьма символично и подобрано удачно.

Чтобы лучше разобраться, кто такие программисты, и зачем отмечать их праздник. Скажем, что их поприще – не только компьютерная сфера, но и любая электроника, управляемая программно:

  • Промышленные станки;
  • Бытовая техника;
  • Наручные электронные часы;
  • Игрушки и т.д.

Таким образом, можно сделать вывод, что к большинству вещей, нас окружающих, приложил руку программист, и это достойно уважения. Без таких специалистов невозможен технический прогресс. Они двигают нас вперёд, постоянно развивая сферу в глобальном понимании. Дроны и искусственные спутники, космические разведчики и прочие приспособления открыли для нас новый неизведанный мир. И всё благодаря программистам. Чтобы подчеркнуть значимость этого праздника, компания «ITERAX» решила провести акцию: каждый, кто обратится к нам в этот день, получит 10% скидку на любую заказанную услугу. Мы хотим, чтобы усилия и труды столь талантливых и ответственных людей всегда вознаграждались, и надеемся, что наши клиенты нас в этом поддержат.

« Другие новости

Мы делаем сайты для всей России!

Качественное и объемное представление своего бизнеса в Сети требуется любой растущей коммерческой структуре, стремящейся увеличить продажи, именно по этой причине среди наших клиентов как крупные, так и небольшие компании во многих городах России и пост-советского пространства.